Pencarian Jendela pada OFDM dengan Transrnisi Melalui Kanal Lintasan Jarnak - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM) merupakan teknik mudulasi untuk komunikasi nirkabel pita lebar yang tahan melawanfrekuensi selektiffading dan interferens pita sempit dan efisien menghadapi sebaran tunda akibat lintasan jamak Untuk mencapai hal tersebut. OFDM membagi aliran data pesat tinggi mejadi pesat data yang lebih rendah. yang kemudian dikirimkan secara bersama pada beberapa sub-pembawa yang saling ortogonal. Tujuan penelitian ini adalah mencari tingkat keberhasi/an proses pencarian jendela FFT sistem OFDM dengan metode korelasi, sehingga nantinya akan diketahui probabilitas keberhasilan, probabilitas terkecoh. dan probabilitas kegagalan pada pencarian jendela FFT Jendela FFT adalah data yang berisi informasi dari bagian pengirim ke bagian penerima. Perangkat luna's simulasi khusus telah dibuat menggunakan Delphi 7.0 untuk melakukan simulasi ini. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa batas koefisien korelasi. daya derau,dan lintasan jamak belpenganth terhadap tingkat keberhasi/an pencarian jendela FFT Batas koefisien korelasi sebesar 0,9 memberikan probabilitas keberhasi/an paling tinggi dalam berbagai skenario pengujian dengan ni/ai rerata sebesar 37,64%.