Aplikasi Tapis Digital Untuk Kendali Subwoofer Berbasis Mikrokontroler ATMega8 - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Perkembangan teknologi Mikrokontroler kini memungkinkan penggunaannya untuk aplikasi yang dahulu hanya bisa diimplementasikan dengan pengolah isyarat digital (Digital Signal Processor). Contohnya adalah tapis digital untuk keperluan aplikasi audio. Makalah tugas akhir ini membahas tentang penggunaan mikrokontroler atmega8 sebagai implementasi bentuk digital dari tapis analog pengendali pengeras suara frekuensi rendah (subwoofer). Hasi! pengamatan menunjukan tanggapan frekuensi tapis digital berbasis mikrokontroler bisa mendekati tapis analog ideal.