PERTUMBUHAN TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS L.) VARIETAS BISI-2 PADA PASIR REJECT DAN PASIR ASLI DI PANTAI TRISIK KULONPROGO (Tile Growtll of Maize Crop (Zea mays L.) BISI-2 Variety on Rejected and non Rejected Sand at Pantai - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2011)
Lahan pasir di pesisir Kabupaten Kulon Progo yang sekarang ditanami berbagai komoditi pertanian sepcrti cabe, semangka, jagung akan ditambang untuk diekstrak mineral besinya. Rencananya setelah dickstrak mineral besinya, pasir sisa (pasir reject) akan dikembalikan sebagai material reklamasi untuk dapat ditanami kembali.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan media tanam bcrupa pasir reject dan pasir asli serta dosis pupuk kandang dan pupuk NPK pada pertumbuhan tanaman jagung (Zea mays L.) varietas BISI-2 di Pantai Trisik Kulon Progo. Dosis pupuk yang diberikan ialah 0 Kg pupuk kandang dan 0 g NPK (kontrol)