Mencermati doktrin dan ciri-ciri fahaman pluralisme agama - Thoha, Anis Malik (2011)
Barangkali tidak banyak yang menyadari, apalagi mempertanyakan!, bahwa indoktrinasi sebuah doktrin "agama baru" yang bernama Pluralisme Agama ini telah dan sedang berlangsung secara intense, well-planned, dan sistematik di seluruh segmen masyarakat dunia yang nyaris tanpa sempadan ini. Hal ini dapat disaksikan melalui berbagai mass media, electronic dan cetak, yang disampaikan lewat mimbar-mimbar politik resmi, seminar, konferensi, dan bangku perkuliyahan.