Uji Perbandingan Masalah Optimasi Persamaan Ginzburg-Landau Terlinearkan pada Dual Core X2 AMD 2,7 GHz dan Triple Corex X3 AMD 2,31 GHz - Nugroho, Fahrudin; Nurwantoro, Pekik (Jurnal Fisika Indonesia, 2009)
Telah dilakukan percobaan komputasi masalah optimasi fungsional yang melibatkan banyak variabel. Metode yang digunakan dalam percobaan ini adalah perbandingan kecepatan dalam komputasi masalah optimasi yang timbul dari penyelesaian persamaan Ginzburg-Landau Terlinearkan Dengan Menggunakan Dual Core X2 AMD 2,7 GHz Dan Triple Core X3 AMD 2,31 GHz. Hasil dari percobaan ini menunjukan bahwa masalah optimasi pada persamaan Ginburg-Landau terlinearkan dapat digunakan untuk menguji kemampuan beberapa jenis prosesor. Serta kecepatan komputasi aplikasi single thread sangat dipengaruhi frekuensi dari prosesor yang digunakan.