المديح النَّبوي عند الشاعر عبد الرخمن العشماوي: دراسة أدبية تحليلية = Al-Madih al-Nabawiy 'inda Abd Al'Rahman al-'Ashmawi: dirasah adabiyyah tahliliyyah - Mohamed, Esameldien Dafalla (International Islamic University Malaysia, 2011)
هذا البحث ";;المديح النبوي عند الشاعر عبد الرحمن العشماوي";; يسعى إلى إبراز غرض من أغراض الشِّعر عند الشاعر عبد الرحمن العشماوي وهو المديح النبوي، وإبراز العاطفة التي سيطرت على الشاعر وهو يمدح النبي الكريم ويدافع عنه ويبرز شمائله. ولتحقيقِ تلكمُ الأهدافِ؛ اعتمدَ البحثُ على المَنْهَجِ الوصفيِّ التحليليِّ الذي يُبيِّنُ أهدافَ النصِّ التي قصدَ إليها الشَّاعرُ، والخصائصَ الشّعرية لذلك النوع من الشعر. درس الباحث وحلّل في ثنايا البحث الشِّعْرَ الذي مدح به الرسول الكريم، وانتقل الباحث مُحلِّلاً لشعر الشاعر في الدفاع عنه، وإبراز صفاته العظيمة.