اللغة العربية للصف الثالث: بهاس عرب تاهون 3: بوب تيكس (al-Lughah al-'Arabiyah lil-sif al-thalith) = Bahasa Arab Tahun 3, buku teks - Haji Ibrahim, Majdi; Mohd Hasyim, Mohd Nasruddin; Mohamad, Iqbal Zahin (Dewan Bahasa dan Pustaka, 2009)
الحمد لله الذي أنزل القرآن بلسان عربي مبين، والصلاة والسلام على أفصح من نطق بالضاد، سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، وعلى آله وصحبه أجمعين. فإنه يسرنا أن نقدّم لأبنائنا التلاميذ كتاب التلميذ ضمن مجموعة كتب اللغة العربية للصف الثالث الابتدائي وفقاً لبرنامج j-QAF التابع للمنهج المتكامل الذي اعتمدته وزارة التعليم الماليزية، والذي يهدف إلى إتاحة الفرصة لتلاميذ المدرسة الابتدائية لاستيعاب أسس اللغة العربية ومهاراتها الأساسية، واستخدامها استخداماً صحيحاً داخل المدرسة وخارجها. ويضم كتاب التلميذ عشر وحدات تحتوي على نشاطات تعليمية وتعلمية مختلفة. وتحتوي كل وحدة على ثمانية دروس رئيسة، وهي المهارات اللغوية الأربع، والأغاني، والنظام الصوتي، والقواعد النحوية والأعداد والأرقام، والألعاب اللغوية، والمراجعة. أما المحتويات والموضوعات، فتدور بصورة عامة في إطار المواقف الاتصالية المرتبطة بحياة التلاميذ، وعالمهم الخاص، ابتداءً بالبيت والمدرسة وألعابهم ووصولا إلى آمالهم وتطلعاتهم؛ وذلك من أجل تحقيق أهداف فلسفة التربية الوطنية وفلسفة التربية الإسلامية التي تسعى إلى إعداد إنسانٍ متوازنٍ ومتوافقٍ عقلياً، وجسمياً، وروحياً، وعاطفياً، ومتحلياً بالأخلاق الفاضلة. ويستخدم الكتاب رموزاً خاصةً للإشارة إلى المهارات اللغوية والأنشطة التعليمية والتعلمية المختلفة كما يستخدم الكتاب في كتابة النصوص بعض الألوان للدلالة على بعض المعاني وأخيرا، فإننا نرجو أن تثمر هذه المساعي ثمرتها المرجوة في تخريج تلاميذ متمكنين من اللغة العربية كتابةً وقراءةً واستماعاً وكلاماً.