KONSERVASI HABITAT PENYU - , Tjut Sugandawaty Djohan ([Yogyakarta] : BADAN PENGENDALIAN DAMPAK LINGKUNGAN DAERAH (BAPED, 2004)
ABSTRAK Penyu adalah binatang laut yang dilindungi. Distribusinyamendunia, dan migrasinya mulai dari perairan tropika yang hangat sampai ke laut utara yang dingin. Mereka bertelur di pantai berpasir, dan setelah telur menetas, tukik (anak penyu) segera merayap ke periran pantai. Ada delapanjenis penyu di dunia akan tetapi populasi-populasipenyu tersebut menurunterus. Hal ini karena pemanenantelur dan daging penyu, disamping itu hilangnya habitat beertelumya. Penyu adalah binatang yang dilindungi. Pantai selatan&nbsp