PROTOTIP PERLINTASAN KERETA API OTOMATIS MENGGUNAKAN KONSEP KINEMATIKA GERAK BERATURAN - , Prasaja, F.X.T ([Yogyakarta] : Kantor Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdi, 2006)
Telah berhasil dibuat suatu prototip perlintasan kereta api otomatis menggunakan konsep kinematika gerak beraturan. Prototip terdiri dari 2 bagian, yaitu bagian sensor dan aktuator. Bagian sensor terletak di sekitar rei kereta api, beberapa satuan panjang sebelum perlintasan, yang berfungsi untuk mendeteksi kehadiran kereta api, memperkirakan waktu sampai kereta api di perlintasan dan menentukan lama palang perlintasan ditutup serta mengirimkan hasilnya ke bagian aktuator. Sedangkan bagian aktuator terletak di sekitar perlintasan kereta api