MERUMUSKAN STANDAR KOMPETENSI LULUSAN PROGRAM STUDI ILMU HUKUM - Adjie, Habib ([Yogyakarta] : Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2010)
Hampir tiap tahun fakultas hukum di seluruh tanah air, baik negeri maupun swasta, menghasilkan Sarjana Hukum (S.H.). Pada awalnya lulusan fakultas hukum dapat meraih kerja dengan mudah pada bidang hukum sendiri atau pada bidang lainnya. Akhir-akhir ini lulusan fakultas hukum untuk bekerja tidak semudah tahun-tahun sebelumnya. Sekarang ini lulusan fakultas hukum melanjutkan kepada jenjang berikutnya (Strata 2), dan memang tuntutan dunia kerja menghendaki seperti itu, yang pada akhirnya dapat menyisihkan lulusan fakultas hukum (Strata 1). Untuk itu kepada lulusan fakultas hukurn, diperlukan kemampuan lain yang dapat menunjang keilmuannya. Rmu-ilmu lainnya harus dikuasai oleh lulusan fakultas hukum. Agar lulusan fakultas hukum tidak berpikir-bertindak sempit-segmentatij