BENTUK, GAYA, FUNGSI, DAN MAKNA SIMBOLIK SENI HIAS ISTANA-ISTANA RAJA BUGIS - Yunus, Pangeran Paita ([Yogyakarta] : Pascasarjana Universitas Gadjah Mada, 2012)
Suku Bugis Sulawesi Selatan menyakini bahwa bentuk fisik dari istana/rumah tradisionalnya, temasuk seni hiasnya, mencerminkan nilai-nilai budaya Bugis. Nilai-nilai kebudayaan Bugis dimaksud adalah Alempureng (kejujuran), Amaccang (kecendikiaan), Asitinajang (kepatuhan), Agettengeng (Keteguhan), reso' (usaha), siri&rsquo