Pengolahan Citra Digital Menggunakan Delphi - Achmad, Balza; Firdausy, Kartika (Penerbit Andi, 2013)
Buku ini ditujukan sebagai pegangan dalam praktik kuliah Pengolahan Citra di laboratorium komputer bagi mahasiswa berbagai program studi, misalnya Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Fisika, Ilmu Komputer, Fisika, Elektronika, dan Instrumentasi sehingga mahasiswa memperoleh gambaran yang jelas mengenai teknik-teknik pengolahan citra digital serta memiliki pengalaman dalam mengimplementasikan berbagai teknik tersebut dalam bentuk program komputer. Hal ini tentunya menjadi nilai tambah bagi mahasiswa daripada sekedar mempelajari teori yang terdapat dalam buku teks yang ada.