Analisis Tipe Reservoir dan Suhu Lapangan Panas Bumi Tiris Probolinggo Jawa Timur - A., Suprianto; Wahyudi, .; W., Utama; Suharno, .; Wiwit, Suryanto (UGM, 2012)
Lapangan panasburni tiris terletak di wilayah Kabupaten Purbolinggo tepatnya di bagian timur Gunung Lamongan. Data geokimia diambil dari 15 lokasi. Dua lokasi Sungai Tancak dan Air Sumur Tiris dianalisis geokirnia berdasarkan metode, geotermometer, geoindikator, dalam rangka menentukan karakteristik reservoir dan keadaan suhu sistem panasburni Tiris Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. Hasil sementara menunjukkan bahwa karakteristik reservoir bersifat basa dengan suhu reservoir lebih dari 280° C