L'Abbé Desfontaines et son rôle dans la littérature de son temps - Morris, T (Voltaire Foundation, 2017)
Avant-propos Préface Chapitre 1. Sa vie et son caractère Chapitre 2. Desfontaines journaliste Chapitre 3. Sa doctrine littéraire Chapitre 4. Ses curiosités étrangères Chapitre 5. Desfontaines traducteur Conclusion Appendices. Lettres écrites par Desfontaines Bibliographie Index