Un théorème du point fixe de Lefschetz en géométrie d'Arakelov - Köhler, K; Roessler, D (Elsevier, 1998)
On considère des variétés arithmétiques munies d'une action du schéma en groupes des racines n-ième de l'unité et on définit la K0-théorie arithmétique équivariante pour ces variétés. On énonce ensuite un théorème de Riemann-Roch pour la transformation naturelle de la K0-théorie arithmétique équivariante induite par la restriction au schéma des points fixes et on montre qu'il implique une version de la conjecture de Bismut d'un théorème de Riemann-Roch arithmétique équivariant.