Récit et réflexion - Charles, S (Voltaire Foundation, 2017)
Introduction I. La dynamique du sens 1. Rhétorique d’un genre mixte 2. Le récit exemplaire II. L’effet de vérité 1. Le récit documentaire 2. La production du vraisemblable III. Les approches de la littérature 1. Le vraisemblable étranger 2. Rhétorique du texte traduit et poétique de la traduction Conclusion : allégorie, ambivalence, interférence i. Une fin allégorique ii. Créer un personnage – se créer un personnage iii. Poétique de l’hétérogène Bibliographie Index