L'Angleterre et Voltaire - Rousseau, A (Voltaire Foundation, 2017)
Préface par Theodore Besterman Sigles et abréviations Introduction Première partie: Connaissance de l'homme I. Moyens de communication: la langue II. Dans le sillage de l'alliance anglaise (1718-1726) III. Sur le sol d'Albion (1726-1728) IV. Etre ou ne pas être prophête en son pays (1729-1749) V. L'Angleterre s'éloigne (1750-1756) VI. Voltaire européen (1756-1778) VII. Une bête curieuse Deuxième partie: Lecture de l'œuvre I. Moyens de communication: les livres II. Le dramaturge III. Le critique littéraire IV. Le conteur en prose et en vers V. Le philosophe VI. L'historien Conclusion Bibliographies Index des noms