Conflits, changements climatiques et rétrécissement de l'espace de mobilité au Sahel central - Morello, G; Rizk, J (Refugee Studies Centre, University of Oxford, 2022)
Dans le Sahel central, les aléas climatiques, les conflits ainsi que des cadres politiques de plus en plus défavorables ont perturbé les stratégies de résilience basées sur la mobilité et limité ce que les engagements régionaux et mondiaux en matière de migration, de déplacement climatique et de réduction des risques de catastrophe étaient susceptibles d’apporter comme bénéfices. Climate risks, conflict and increasingly unfavourable policy frameworks have disrupted mobility-based resilience strategies in the Central Sahel and limited the benefits of regional and global commitments on migration, climate displacement and disaster risk reduction.