Correspondence and epistolary fiction; La fête; Science and Medicine; Voltaire (Voltaire Foundation, 2017)
I. Correspondence and epistolary fiction 1. Charles A. Porter, Joan Hinde Stewart and English Showalter (ed.), Mme de Graffigny and French epistolary writers of the eighteenth century Joan Hinde Stewart, English Showalter and Charles A. Porter, Foreword i. Mme de Graffigny and her letters Joan Hinde Stewart, Fifteen minutes till fifty English Showalter, How Mme de Graffigny made ends meet Jean Sgard, Les pratiques de lecture de Mme de Graffigny Janet Gurkin Altman, Interpreting Graffigny: critical debates in the 1990s ii. The editing of Mme de Graffigny’s letters Edward Heinemann, L’Index thématique, assisté par ordinateur? iii. Eighteenth-century epistolary writing Bernard Bray, L’invraisemblance épistolaire, ou le destinataire substitué Catherine labio, Epistolarité et épistémologie: La Fayette, Descartes, Graffigny et Rousseau Christine Roulston, Gendering the self in eighteenth-century women’s letters Geneviève Haroche-Bouzinac, Destination postérité: une lecture des Consolations de ma captivité de Jean-Antoine Roucher 2. Donald C. Spinelli and Adrina Garbooshian, Beaumarchais and Dupaty: some unpublished correspondence 3. Gilles Banderier, Marmontel, historiographe de France: une lettre inédite II. La fête Edward Nye (ed.), La fête: proceedings of the Voltaire Foundation Postgraduate Meeting, 2000 Edward Nye, Introduction Gwénaëlle Boucher, La farce voltairienne ou la philosophie festive Radosveta Getova, La fête révolutionnaire: tradition et renouveau Megumi Iwasa, The image of the fête galante in the early eighteenth-century views of Richmond Laurence Macé, Fête magnifique et fête cruelle chez Voltaire: les prémices du combat contre l’Infâme Céline Masbou, 1734: L’esprit des fêtes au collège Louis le Grand Marie-Paule de Weerdt-Pilorge, La fête sous la Régence d’après les Mémoires du duc de Saint-Simon, ou la coulisse de l’histoire Ioana Galleron-Marasescu, Divertissement et détournement: les Grandes Nuits de Sceaux dans l’histoire de la fête Adrien Paschoud, Ce peuple choisi de Dieu’: fêtes païennes et fêtes chrétiennes dans les Lettres édifiantes et curieuses des Missions d’Amérique méridionale Cosmin Popa, Rousseau et Nerval: les voiles de la fête François Raviez, Fête à Versailles ou l’ordre des plaisirs: Saint-Simon témoin et danseur III. Science and medicine David Burbridge, Instinct and Enlightenment: philosophy, theology and the theory of animal behaviour in the eighteenth century Harvey Chisick, Urban pathologies and the pathology of the urban in L.-S. Mercier’s Tableau de Paris IV. Voltaire John Christian Laursen, Voltaire, Christian VII of Denmark, and freedom of the press Joseph Luzzi, From the dark wood to the garden: Dante and autobiography in the age of Voltaire Edwin Van Meerkerk and Theodore E. D. Braun, From the Voyage du baron de Gangan to Micromégas: new documentary evidence linking Voltaire’s space odysseys