¿Alquimistas mentecatos? Traducciones inglesas de La garduña de Sevilla, 1665–1792 - Noble Wood, O (Lodel, 2019)
Este artículo investiga algunos aspectos de la recepción de Castillo Solórzano en la Inglaterra de fines del siglo xvii y del xviii. Se analizan cinco obras inglesas derivadas total o parcialmente de La garduña de Sevilla. Se presta especial atención a la deuda de todas con un intermediario francés y, después, con la primera traducción inglesa de John Davies de Kidwelly (1665). El estudio demuestra cómo los ‘traductores’ posteriores a Davies, entre otros la figura polémica de Sir Roger L’Estrange, adaptaron el texto de Davies de formas distintas.