Nicolas-Antoine Boulanger (1722-1759) ou avant nous le déluge - Sadrin, P (Voltaire Foundation, 2017)
1. Introduction 2. La participation de Boulanger à l'Encyclopédie 3. Recherches sur l'origine du despotisme oriental 4. Dissertation sur Elie et Enoch 5. L'Antiquité dévoilée par ses usages 6. Dissertation sur Saint Pierre 7. Les Anecdotes de la nature 8. Boulanger et la critique partisane ou littéraire 9. Conclusion Annexes Bibliographie Index