Amulets and propitious coins in China - Jankowski, L (Biblioteca Apostolica Vaticana, 2016)
Questo articolo vuole offrire una breve panoramica sulla varietà di amuleti in Cina attraverso gli esemplari custoditi presso l'Ashmolean Museum di Oxford. Lo studio degli amuleti viene considerato parte integrante della numismatica cinese sin dal 12o secolo e forse anche prima. I numismatici li colleziono insieme alle monete imperiali storiche; a differenza delle monete, però, gli amuleti recano sulle facce alcune raffigurazioni. Discuteremo, quindi, di alcuni simboli e anche del significato nascosto di alcune di esse.