Miscellany/Mélanges - Mason, H (Voltaire Foundation, 2017)
Christiane Mervaud, Des relations de voyage au mythe anglais des Lettres philosophiques Jacques Proust, Une ‘victime’ de Voltaire en exil à Montpellier à la fin du XVIIIe siècle: Judith de Saussure Francis Assaf, Réalisme fantastique, fantaisie ironique dans Les Aventures de Zéloïde et d’Amanzarifdine Marie Wellington, Des Grieux: person, impersonation and self-discovery Wendelin A. Guentner, Comment le récit de voyage français devient littéraire au XVIIIe siècle Santo L. Arico, Saint-Preux’s sublime eloquence in II, I of La Nouvelle Héloïse James M. Kaplan, Marmontel’s Polymnie in the Correspondance littéraire T. M. Pratt, Primitive episodes in Enlightenment epic: Le Suire’s Le Nouveau Monde David Williams, Condorcet and natural rights Marie-Christine Skuncke, Un prince suédois auteur français: l’éducation de Gustave III, 1756-1762 Sylvette Milliot, La bonne société française et la musique au XVIIIe siècle: étude des concerts privés d’après les documents iconographiques du temps Nancy Senior, A controversy in eighteenth-century France: the teaching of reading Danielle Johnson-Cousin, La société dramatique de madame de Staël de 1803 à 1816: essai de reconstitution et d’interprétation de l’activité dramatique staëlienne du Groupe de Coppet Olga Ilovaïsky, Un homme des Lumières conseiller de Louis XVI pour l’organisation de la convocation des Etats généraux de 1789: Antoine de Chaumont, marquis de La Galaizière