Mobilisation des réfugiés pour soutenir leurs droits en Jordanie, au Liban et en Turquie - Najdi, W; Hoshmand, M; Al Hamouri, F; El Abed, O (Refugee Studies Centre, University of Oxford, 2023)
Les initiatives menées par les réfugiés pour soutenir les communautés de réfugiés au Moyen-Orient se sont développées de différentes manières en réponse à un environnement politique souvent restrictif. La communauté humanitaire internationale et la communauté des chercheurs devraient reconnaître la capacité de ces initiatives et trouver des moyens de les écouter, d'apprendre d'elles et de collaborer avec elles de manière plus efficace. Refugee-led initiatives supporting refugee communities in the Middle East have developed in different ways in response to an often restrictive policy environment. The international humanitarian and research communities should acknowledge the capacity of these initiatives and find ways to listen to, learn from and collaborate with them more effectively.