Le 'Pour et contre' et son temps - de Labriolle, M (Voltaire Foundation, 2017)
Avant-propos Introduction I. La carrière du Pour et contre II. Les belles-lettres III. La scène dramatique IV. Le roman V. Les lettres étrangères VI. L'activité historique VII. L'histoire des pays étrangers VIII. Le progrès scientifique IX. Connaissance du monde Conclusion