Entre position dans le système-monde et stratégies des compagnies aériennes : une comparaison de la desserte aérienne de Bruxelles et Zurich - Dobruszkes, F; Rérat, P (La Société neuchâteloise de géographie, 2010)
Abstract for volume 3 of Géo-Regards: Concentrant plus de la moitié de la population mondiale, les villes sont de plus en plus interconnectées et interdépendantes. Une approche mondiale de l’urbain s’est développée en géographie et dans d’autres sciences sociales depuis une vingtaine d’années. Elle se décline aujourd’hui au pluriel, autant du point de vue des thèmes que des espaces concernés. À travers huit études de cas se situant sur quatre continents, ce troisième numéro se concentre sur les modes de gouvernance des villes, les flux globaux qui façonnent les espaces urbains contemporains et les transformations (matérielles ou sociales) qui en découlent.