Miscellany/Mélanges - Mason, H (Voltaire Foundation, 2017)
Norbert Sclippa, La Nouvelle Héloïse et l’aristocratie Lieve Spaas, D’un Clarens à l’autre: structures du désir sexuel dans La Nouvelle Héloïse Peter Jimack, Some eighteenth-century imitations of Rousseau’s Emile Morris Wachs, Voltaire’s ‘Regnante puero’: the date, the title and the French original Norma Perry, Voltaire’s first months in England: another look at the facts François Bessire, Voltaire lecteur de dom Calmet Serge Rivière, Voltaire’s concept of dramatic history in Le Siècle de Louis XIV E. D. James, The concept of emanation in the later philosophy of Voltaire Timothy Erwin, Voltaire and Johnson again: the Life of Savage and the Sertorius letter (1744) Annemarie Kleinert, L’histoire du Journal de Berlin (1740-1741), magazine politique et culturel Jean Viviès, Fortunes et infortunes d’un roi: de quelques traces de Thédore de Neuhoff dans la littérature du dix-huitième siècle Alexander Sokalski, Madame de Sabran: cinq lettres, un poème et un cul-de-lampe F. Labbé, Jean-Henri-Ferdinand Lamartalière (1761-1830), l’introducteur de Schiller en France, l’annonciateur du mélodrame, l’auteur révolutionnaire K. Muller, D’Holbach, determined fatalist Shirley A. Roe, Metaphysics and materialism: Needham’s response to d’Holbach Didier Conejo, Chamfort en Italie: note bibliographique G. Festa, D’Argens/Sade: convergences d’une esthétique Malcom Cook, Adèle et Théodore ou les liaisons dangereuses John Lough, John Howard’s account of French prisons and hospitals 1775-1786