Le Groupe de haut niveau chargé de la question des déplacements internes: une vision d'avenir sur les changements climatiques et les catastrophes ? - Elie, J (Refugee Studies Centre, University of Oxford, 2022)
Le récent rapport du Groupe de haut niveau chargé de la question des déplacements internes examine l'impact des catastrophes et des effets néfastes des changements climatiques sur le déplacement interne, et appelle à une action immédiate et à une meilleure planification en amont. Certains commentateurs, tout en reconnaissant le travail de fond effectué par le Groupe, se demandent si le rapport va suffisamment loin.