La recomposition de l'offre aérienne en ex-Yougoslavie - Dobruszkes, F (L'Harmattan, 2005)
This book chapter is from L'ex-Yougoslavie dix ans après Dayton : de nouveaux États entre déchirements communautaires et intégration européenne: Cela fait 15 ans que la Yougoslavie n'est plus. L'ancienne Fédération de Tito a connu des transformations aussi inédites et violentes que rapides. De nouveaux Etats souverains sont apparus. Les structures économiques et institutionnelles ont été bouleversées tandis que l'OTAN et l'UE se sont étendues jusqu'à la Slovénie. En analysant ces recompositions, ce livre s'intéresse au présent et à l'avenir de l'ex-Yougoslavie. Son objectif est de faire apparaître la complexité et la diversité actuelles de ces Etats, écartelés entre déchirements communautaires et intégration européenne.