La aplicación del derecho de los refugiados en África y América Latina: desastres, cambio climático y orden público - Hansen-Lohrey, C (Refugee Studies Centre, University of Oxford, 2022)
Cuando los efectos del cambio climático y los desastres perturban gravemente el orden público en África o en América Latina, quienes se ven obligados a huir a través de las fronteras pueden ser refugiados. Sin embargo, hay que seguir trabajando para ayudar a los responsables de la toma de decisiones a aplicar las definiciones regionales de refugiado en este contexto.