Quantifier les déplacements dans les contextes de catastrophes urbaines - Lewis, N; Herwanger, N (Refugee Studies Centre, University of Oxford, 2022)
Les activités de réduction des risques de catastrophe et de programmation humanitaire visant à aider les populations déplacées sont plus efficaces lorsqu'elles s'appuient sur des données précises, obtenues à temps. On constate cependant un manque important de données dans le contexte des déplacements urbains.