Marc de Bombelles, Journal de voyage en Grande Bretagne et en Irlande 1784 - Gury, J (Voltaire Foundation, 2017)
Avant-propos Avertissement Introduction i. Le marquis de Bombelles ii. Les Trois Royaumes du roi Georges III iii. Bombelles, voyageur d’outre-Manche iv. A la découverte de Londres v. A la découverte de la société anglaise vi. A la découverte de l’Angleterre En quête de l’industrie Des campagnes aux jardins vii. A la découverte de l’Ecosse viii. A la découverte de l’Irlande ix. Le Journal de Bombelles et la périgétique x. De retour en France… Cartes Journal du marquis de Bombelles du 3 août au 24 décembre 1784 Annexes Bibliographie Index