Miscellany / Mélange - Strugnell, A (Voltaire Foundation, 2017)
Peter Bayley, Saint-Simon and the coronation at Rheims: ritual, ideology and writing Frédéric Deloffre and William Trapnell, The identity of the ‘Militaire philosophe’: further evidence Sheila M. Mason, Montesquieu’s vision of Europe and its European context Michel Mervaud, Les Anecdotes sur le czar Pierre le Grand de Voltaire: genèse, sources, forme littéraire David Lévy, L’ironie de Voltaire dans le chapitre 16 de L’Ingénue Philippe de Gain, L’influence de Las Casas dans l’Essai sur les moeurs de Voltaire A. Owen Aldridge, Voltaire and Wesley Jeroom Vercruysse, D’Astier, une bonne étoile, filante, de Voltaire: une correspondance inédite de décembre 1764-janvier 1765 M.-H. Cotoni, Une lettre oubliée de Voltaire à Frédéric II Anthony Strugnell, Postmodernism versus Enlightenment and the problem of the Other in Raynal’s Histoire des deux Indes Anne De Sola, Dialogue et mimésis dans Les Illustres Françaises Eric Fougère, Genèse et exégèse du texte dans Robinson Crusoé: l’écriture réflexive de Daniel Defoe Roger Kann (éd), Marquise de Santa Cruz: Lettres d’amour à William Beckford