Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi

Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabila...

Täydet tiedot

Bibliografiset tiedot
Päätekijä: Perpustakaan UGM, i-lib
Aineistotyyppi: Artikkeli
Julkaistu: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada 1994
Aiheet:
_version_ 1826031610749779968
author Perpustakaan UGM, i-lib
author_facet Perpustakaan UGM, i-lib
author_sort Perpustakaan UGM, i-lib
collection UGM
description Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabilan sistem emusi sosis menurun taj4m, dalam satuan persentase tinggal dua pertiganya. Akan tetapi campuran kedua, tepung tersebut dengan perbandingan yang sama, tidak nyata menyebabkan perubahan kestabilan sistem emulsi dengan komposisi sosis yang sama. Perbandingan yang tidak seimbang pada campuran tepung kedelai dan tepung jagung menurunkan kestabilan emulsi sosis. (ICata�kunci: Sosis, Emulsi, Tepung kedelai, Tepung jagung.)
first_indexed 2024-03-13T18:39:59Z
format Article
id oai:generic.eprints.org:20121
institution Universiti Gadjah Mada
last_indexed 2024-03-13T18:39:59Z
publishDate 1994
publisher [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
record_format dspace
spelling oai:generic.eprints.org:201212014-06-18T00:39:50Z https://repository.ugm.ac.id/20121/ Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi Perpustakaan UGM, i-lib Jurnal i-lib UGM Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabilan sistem emusi sosis menurun taj4m, dalam satuan persentase tinggal dua pertiganya. Akan tetapi campuran kedua, tepung tersebut dengan perbandingan yang sama, tidak nyata menyebabkan perubahan kestabilan sistem emulsi dengan komposisi sosis yang sama. Perbandingan yang tidak seimbang pada campuran tepung kedelai dan tepung jagung menurunkan kestabilan emulsi sosis. (ICata�kunci: Sosis, Emulsi, Tepung kedelai, Tepung jagung.) [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada 1994 Article NonPeerReviewed Perpustakaan UGM, i-lib (1994) Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi. Jurnal i-lib UGM. http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2966
spellingShingle Jurnal i-lib UGM
Perpustakaan UGM, i-lib
Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title_full Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title_fullStr Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title_full_unstemmed Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title_short Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
title_sort sosis dengan bahan penstabil emulsi
topic Jurnal i-lib UGM
work_keys_str_mv AT perpustakaanugmilib sosisdenganbahanpenstabilemulsi