Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi
Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabila...
Päätekijä: | |
---|---|
Aineistotyyppi: | Artikkeli |
Julkaistu: |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
1994
|
Aiheet: |
_version_ | 1826031610749779968 |
---|---|
author | Perpustakaan UGM, i-lib |
author_facet | Perpustakaan UGM, i-lib |
author_sort | Perpustakaan UGM, i-lib |
collection | UGM |
description | Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabilan sistem emusi sosis menurun taj4m, dalam satuan persentase tinggal dua pertiganya. Akan tetapi campuran kedua, tepung tersebut dengan perbandingan yang sama, tidak nyata menyebabkan perubahan kestabilan sistem emulsi dengan komposisi sosis yang sama. Perbandingan yang tidak seimbang pada campuran tepung kedelai dan tepung jagung menurunkan kestabilan emulsi sosis.
(ICata�kunci: Sosis, Emulsi, Tepung kedelai, Tepung jagung.) |
first_indexed | 2024-03-13T18:39:59Z |
format | Article |
id | oai:generic.eprints.org:20121 |
institution | Universiti Gadjah Mada |
last_indexed | 2024-03-13T18:39:59Z |
publishDate | 1994 |
publisher | [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada |
record_format | dspace |
spelling | oai:generic.eprints.org:201212014-06-18T00:39:50Z https://repository.ugm.ac.id/20121/ Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi Perpustakaan UGM, i-lib Jurnal i-lib UGM Dipelajari pembuatan sosis dengan menggunakan tepung kedelai dan tepung jagung sebagai baltan penstabil emulsi (stabilizer), sekaligus sebagai bahan pengisi (filler) dan pengikat (binder). Substitusi tepung terigu dan susu bubuk skim dengan tepung kedelai atau pun tepung jagung menyebabkan kestabilan sistem emusi sosis menurun taj4m, dalam satuan persentase tinggal dua pertiganya. Akan tetapi campuran kedua, tepung tersebut dengan perbandingan yang sama, tidak nyata menyebabkan perubahan kestabilan sistem emulsi dengan komposisi sosis yang sama. Perbandingan yang tidak seimbang pada campuran tepung kedelai dan tepung jagung menurunkan kestabilan emulsi sosis. (ICata�kunci: Sosis, Emulsi, Tepung kedelai, Tepung jagung.) [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada 1994 Article NonPeerReviewed Perpustakaan UGM, i-lib (1994) Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi. Jurnal i-lib UGM. http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2966 |
spellingShingle | Jurnal i-lib UGM Perpustakaan UGM, i-lib Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title | Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title_full | Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title_fullStr | Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title_full_unstemmed | Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title_short | Sosis Dengan Bahan Penstabil Emulsi |
title_sort | sosis dengan bahan penstabil emulsi |
topic | Jurnal i-lib UGM |
work_keys_str_mv | AT perpustakaanugmilib sosisdenganbahanpenstabilemulsi |